Есть также I ♥ wireframes, блог в tumblr, посвященный новостям вайрфреймов. Каркасные модели будут определять эти важные области роста контента. Посетители веб-сайта имеют цель, а макеты помогают командам веб-дизайнеров и клиентам сосредоточиться на том, что это за цель и как ее наиболее эффективно достичь. Простое игнорирование этого шага, чтобы понять внешний вид, является огромной ошибкой, которая окажется катастрофической для любого веб-сайта или любого подрядчика, строящего дом. Каркасные конструкции имеют такое же значение, как и сантехника.

wireframe это

Исключение могут составить только те проекты, где нам не нужно вносить изменения в структуру. Например, редизайны сайтов или приложений, в которых нам надо работать только с визуальной составляющей. В самом начале процесса проектирования мы знаем, как это заманчиво сразу погрузиться в подбор шрифтов и цветов. Но есть много преимуществ, связанных с wireframe— это экономит время, упрощает определение проблем использования wireframe це и позволяет дизайнерам сосредоточиться на создании надежного пользовательского интерфейса. Вместо того, чтобы пытаться объединить функциональные / макетные и креативные / брендинговые аспекты веб-сайта за один шаг, каркасные конструкции гарантируют, что эти элементы обрабатываются по очереди. Это позволяет клиентам (и другим членам команды) предоставлять обратную связь на более раннем этапе процесса.

Ценность каркасов

Вайрфрейм используют для выстраивания структуры будущего программного продукта, а также для ее презентации заказчику и команде. А если клиент решит полностью или частично сменить концепцию проекта, то на этапе создания вайрфрейма можно избежать существенных денежных и временных потерь. Облачное решение Fluid UI предлагает разработчикам библиотеку более чем из 2000 элементов. Вы можете создавать интерактивные прототипы и анимации страниц, чтобы лучше понять, как будет выглядеть ваш конечный продукт. Также можно воспользоваться приложениями для Android и iOS Fluid UI, чтобы посмотреть, как ваш прототип будет выглядеть на мобильном интерфейсе.

Я был на нескольких встречах, на которых мы работали над разработкой веб-сайта. На этих встречах было предложено пропустить этап каркаса и сразу перейти к тому, как сайт будет выглядеть, дизайну. В целом,  этот инструмент отражает взаимодействие пользователя с приложением. Стоит упомянуть, что в каждом конкретном проекте такой прототип интерфейса будет иметь свои определенные особенности, но мы будем говорить сейчас о типичном (назовем его идеальным) случае. По существу, wireframe — это скелет экранов будущего приложения. На нем обозначены основные элементы, и отображено их расположение в зависимости от приоритетности.

Что такое прототипы?

Вайрфреймы с низкой детализацией часто используются при разработке приложений. Они позволяют разработчикам приложений и веб-дизайнерам быстро набросать https://deveducation.com/ макет и представить, как все будет работать с точки зрения конечного пользователя. Эти диаграммы схематичны, поэтому не содержат много подробностей.

Точно также wireframe решает определённые задачи и на шаг приближает к формированию готовой структуры. Многие дизайнеры не хотят тратить время на ещё один вариант проекта и стремятся побыстрее подогнать макет под требования заказчика. Специалистам кажется, что время, потраченное на создание чёрно-белой копии можно было потратить более эффективно. Если клиент принял дизайн-макет с первого раза, проблем не будет. Вайрфрейм — концепция создания структуры дизайна интерфейса.

Когда пригодится каркас

Мы производим эти сверхмощные каркасы по двум основным причинам. После всего этого вы, возможно, удивитесь, узнав, что мы не производим каркасы в Orbit. Фактически мы создаем то, что мы называем макетами — более надежную версию каркаса. Скорее всего, не узнают, по крайней мере, пока вы им не расскажете. Мы часто представляем наши каркасы, иногда называемые макетами, в живую (или виртуальную) презентацию и начинаем с быстрого объяснения того, что такое каркас, а что нет. Такое мышление возникло из представления о том, что клиент не понимает, что такое каркасы, и что переход к дизайну приблизит нас на один шаг к запуску.Это плохое предложение.

wireframe это

Чтобы подчеркнуть важность этого этапа в веб-процессе, я выделил семь основных причин, по которым вам нужно создавать каркасные модели. Во-первых, давайте вернемся и поговорим о том, что такое каркас. Для тех, кто хочет создать веб-сайт любого размера и формы, каркасы — это фундамент, на котором можно начать строительство. Каркасное построение обычно происходит после того, как архитектура сайта была определена с помощью карты сайта или блок-схемы страниц веб-сайта и до этапа творческого проектирования. Такой прототип уже будет представлять собой приложение с минимальным объемом функционала. В этой форме прототипы приложений можно использовать, например, для проверки определенных функций, презентации инвесторам или альфа тестирования на группе пользователей.

Узнайте, как быстро создавать изометрическую графику Eye-Popping в соответствии с вашими требованиями к дизайну.

Пользователь не сможет оценить функции и не станет пользоваться приложением. Время зависит от сложности проекта — чем больше функций нужно реализовать в приложении, тем больше контента и экранов в нем будет. Как правило, мы предлагаем сделать wireframes на этапе дискавери фазы, чтобы проработать экраны мобильного или веб-приложения.

  • Дизайнеры могут увидеть сайт с точки зрения реального посетителя, что позволяет им точно выявить технические ошибки или сбои, которые могут ухудшить пользовательский опыт.
  • На нем обозначены основные элементы, и отображено их расположение в зависимости от приоритетности.
  • Затем макет с высокой точностью доработает визуальные эффекты, которые будут включены в новый прототип.
  • Вайрфрейминг — это простой способ визуализации дизайна приложения или веб-сайта, а также определения элементов нового проекта.
  • На самом деле таких приложений больше, но мы выбрали те, у которых меньше всего компромиссов.

Не все делают подробное техническое задание с описанием фирменного стиля, цветовой схемы и других особенностей. Иногда у клиента есть только общие требования без чёткого понимания, каким будет графический продукт. Кто-то рисует их от руки, другие предпочитают онлайн-инструменты. Есть лишь рекомендации, которые сильно упростят задачу и помогут быстро освоить новые возможности. Сначала создали схему, а потом превратили её в интерфейс.

Тарифы и планы

Создатели Photoshop увидели это и начали работу над приложением Adobe XD. Вообще, стейкхолдеры не должны сами додумывать на основе вайрфреймов, как будет выглядеть конечный продукт. Неправильное толкование изображаемого может повлечь за собой негативные отзывы. Конечно, стейкхолдеры не виноваты, что не видят желаемой картинки. Наша задача как дизайнеров — взять на себя ответственность за то, что они видят, и делиться нашими идеями в понятной и доступной форме. Наброски, совершаемые в процессе мозгового штурма, позволяют нам просмотреть все идеи в цифровом формате, который имитирует «живые» проекты.

Вы когда-нибудь делали такие же крутые прототипы?

Вы можете прочувствовать архитектуру города, если посмотрите на карту, но не сможете воспринять его красоту. Проблема такого упрощенного видения заключается в том, что они никогда не могут предвосхитить, чего ожидать от работы специалиста из области UX-дизайна, и легко могут запутаться. Вайрфрейминг — это простой способ визуализации дизайна приложения или веб-сайта, а также определения элементов нового проекта. Созданная простая схема позволит легко представить, как различные элементы будут взаимодействовать друг с другом и выявить потенциальные UX-проблемы. Метод быстрого прототипирования позволяет за минимальное время создавать прототипы, тестировать их, а затем использовать полученные результаты в проектировании еще до начала разработки. Это позволяет улучшать дизайн в процессе разработки, вместо того, чтобы тестировать уже готовый продукт.

Written by